Melawan Lupa Demo Yang Merenggut 4 Nyawa Mahasiswa Peristiwa Trisakti 98 Berikut Kesaksian Korban Kebrutalan Aparat


18 Tahun sudah bencana Trisakti 12 Mei 1998 terjadi. Peristiwa bersejarah merenggut empat nyawa mahasiswa itu menjadi catatan penting perjalanan bangsa Indonesia.


Sejak ketika itu, demo terjadi hampir di seluruh wilayah Indonesia untuk menumbangkan rezim Orde Baru. Ketidakpuasan, pembungkaman dan diktatorial menjadi puncak tuntutan mahasiswa biar Soeharto lengser.

Rizky Rahmawati Pasaribu, ketika itu terkulai tak berdaya di depan kampus tempatnya menimba ilmu. Matanya terbelalak menatap langit dengan kacamata tersangkut di atas pelipis. Kedua tangannya terentang dengan kepala sebelah kiri mengeluarkan darah.

Tubuhnya tergeletak tidak bergerak di tengah puluhan polisi bersenjata di Jalan S Parman, Jakarta Barat. Berikut kesaksiannya:


dan kini insiden itu terulang lagi, 2 mahasiswa yang terlibat bentrok dengan petugas di depan gedung dewan perwakilan rakyat yaitu Almarhum Yusuf tercatat sebagai mahasiswa jurusan Teknik D-3 Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari. Sedangkan korban meninggal dunia sebelumnya Kamis (26/9) yakni Randi (21) juga berstatus mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan UHO. 

Korban Yusuf yakni pasien tumpuan dari RS Ismoyo Korem 143/Haluoleo harus mendapatkan tindakan operasi alasannya yakni cedera serius ketika agresi unjuk rasa di gedung DPRD Sultra, Kamis (26/9).


Kamis (26/9) malam, Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi, Ketua DPRD Sulawesi Tenggara, Abdurrahman Shaleh, yang didampingi jajaran Forkopimda sempat menjenguk Yusuf Kardawi di ruang perawatan RSU Bahtermas. 


SANG IBU PERTIWI kini menangis melihat semua bencana ini ...

sumber : merdeka.com


Tertangkap Berair Curi Beras Di Toko Kelontong, Nenek Di Cirebon Ini Buat Netizen Iba Dikala Dirinya Dihakimi Warga

lagi viral suatu video di twitter berisi seseorang nenek yang tertangkap masyarakat akhir mencuri. dalam video yang viral itu terlihat para seseorang nenek yang sudah tua meringkuk di depan toko.


mengutip dari video yang diunggah di twitter lewat account @airin_nz, si nenek dikenal tertangkap gara – gara mencuri beras. di caption tertulis tragedi ini terjalin di pasar celancang, kabupaten cirebon.

“tampak seseorang bunda kepergok mencuri beras dan juga dihakimi masyarakat hingga tangannya diikat, ” tulis account @airin_nz.

“gue ketahui mencuri itu benar salah, tetapi bahwa boleh jujur ya gres kali ini gue liat pencuri tetapi malah pengen nangis liatnya, ” tambahnya.

bunda yang terlihat sudah berumur tua tersebut diikat dan juga dihardik oleh masyarakat akrab yang menangkapnya. salah seseorang masyarakat terlihat berupaya merekam muka si nenek. masyarakat tersebut menghilangkan rambut si nenek dengan kesat sambil menghardiknya.

nampak verbal pilu terpancar terang di raut wajah si nenek. memandang verbal tersebut, para netizen malah membagikan reaksi kasihan kepada si nenek. mereka berpikiran bahwa si nenek mencuri sanggup jadi karna terpaksa dengan kondisi keadaan ekonominya.

“yang dicuri beras 6 kilogram bahwa tidak salah dengar, duh miris. bunda itu nampak terpaksa mencurinya cuma buat masak di rumah aja, ” tulis account ambbaroba.

netizen pula menyayangkan dengan sikap para masyarakat yang malah menghakimi dan juga mempermalukan si nenek.

“ini perlakuan yang salah, tidak terdapat yang membetulkan pencurian namun menghakimi dengan mempermalukan begini pula bukan langkah yang pas, ” tulis account @djanchoek.

banyak pendapat netizen yang berkata bahwa sepatutnya masyarakat tidak menghakimi secara sepihak nenek tersebut.

“mencuri benar salah bukan perbuatan terpuji, tetapi yang miris lagi merupakan kelakuan masyarakat yang main hakim seorang diri, ” tulis account @paejoyzz.

“ibu ini benar salah, tetapi lebih salah lagi apabila kau memperlakukan bunda ini serupa pencuri kelas kakap, ” tulis account @justiciabelen.

dilansir dari unggahan di instagram undercover. id, kronologi tertangkapnya nenek tersebut terungkap. disebutkan pada jam 12. 00 waktu setempat, si owner toko menangkap lembap si nenek. nenek tersebut tertangkap di toko titin sapiatin serupa yang nampak di video.

sehabis ditahan masyarakat, nenek tersebut sehabis itu dibawa ke balai desa purwawinangun akrab jam 13. 00. nenek tersebut sehabis itu diurus oleh fitur desa purwawinangun berbarengan dengan owner toko.


🌼Airin_NZ🌸
@Airin_NZ
Tampak seorg Ibu kepergok mencuri beras & dihakimi warga hingga tangannya di ikat.
Kabarnya tragedi in trjadi di pasar Celancang-Kab Cirebon

Gw tw mencuri itu memang salah..

Tp klw boleh Jujur yaa..baru kali ini gw liat pencuri, tapi kok gw malah pengen nangis liatnya😭😭


( sumber: hot. grid. id )

Disangka Buncit Akhir Alkohol, Laki-Laki Ini Ternyata Mengandung Seorang Bayi

berbadan dua dan juga melahirkan menggambarkan keadaan yang universal dirasakan tiap perempuan berusia. tetapi, gimana nyatanya bila yang berbadan dua merupakan seseorang laki – laki?


freddy mcconnel, seseorang laki – laki di inggris hadapi tentang tersebut. dikenal, freddy berbadan dua terlebih lagi telah melahirkan seseorang balita dari perutnya. tetapi sehabis ditelusuri, freddy nyatanya tidaklah laki – laki sejati sejak dari lahir.

freddy merupakan seseorang transgender, lahir bagaikan seseorang perempuan tetapi sehabis itu tetapkan buat jadi seseorang laki – laki.

dilansir dari intisari online, selasa (17/9/2019) , sejak kecil freddy benar tidak sempat terasa bahwa pribadinya merupakan seseorang wanita. kala mengenyam kuliah di university of edinburg, freddy terus menjadi tidak bahagia dan juga hasratnya jadi seseorang laki – laki terus menjadi kokoh.

pada umurnya yang ke – 25 tahun, freddy mulai menguji testosteron. terus menjadi hari badannya terus menjadi berbeda jadi laki – laki pada lazimnya, terlebih lagi bulu – bulu halus mulai berkembang di mukanya.

tidak cuma itu, ototnya juga tumbuh ibarat seseorang laki – laki. suaranya pula lebih dalam, dan juga pada kesimpulannya ia melakukan pembedahan mengangkut dada dan juga hingga nampak betul-betul serupa pria pada lazimnya.

walaupun demikian freddy senantiasa mau mempunyai anak seorang diri, ibarat itu dalihnya ia tidak mengangkut rahim. tetapi dokter memperingatkannya kalau testosteron hendak buatnya tidak produktif.

“jika kau mau mempunyai anak seorang diri, yang tersadu merupakan membekukan sel telur ketika sebelum denaturasi, ” kata dokter.

hendak namun proses rumit dan juga mahal, dan juga tingkatan keberhasilan rendah buatnya enggan melaksanakannya. sehabis sebagian usang freddy mulai menyudahi menyuntikan testosteron, dan juga buatnya haid berulang.

setelah itu, ia membeli mani yang diambil buat proses ivf. kesatu kali karenanya kandas, tetapi ia melaksanakannya berulang kali. tetapi, sepanjang melakukan tentang tersebut karenanya tidak sempat dikenal, hingga sesuatu kala jantungnya berdetak begitu kilat.

ibunya menemaninya ke rumah sakit buat melakukan usg – b di mana mereka mendengar detak jantung di dalam perut freddy. perutnya terus menjadi membengkak tiap hari, terlebih lagi orang ajaib yang tidak ketahui ia merupakan perempuan mengira perut buncitnya akhir bir ataupun minuman alkohol.

siapa sangka laki – laki tersebut berbadan dua, dan juga mempunyai anaknya seorang diri. proses kehamilan amat susah, namun ini bukan yang amat menyakitkan untuk freddy. kehamilannya ini membikin ia ketiadaan identitasnya, hingga – hingga ia terasa keholangan pribadinya. sehabis menghentikan injeksi testosteron, badannya usang – usang berbeda berulang ke feminisasi.

saat sebelum berbadan dua, freddy berulang hadapi haid, rambut yang tubuh di muka mulai jadi tidak sering, pinggul melebar, perut jadi lunak, bunyi dan juga dadanya juga berangsur berulang.

sering – kali ia terasa kalau ia bukan laki – laki ataupun perempuan.

tetapi, sehabis anak itu lahir, freddy diisyarati bagaikan seseorang bunda pada sertifikat kelahirannya.

perihal itu karna bagi peraturan inggris kanak – kanak wajib mempunyai bunda pada dokumennya.

( sumber: tribunnewswiki. com )

11 Langkah Tampil Bagus Dan Dipuja Banyak Pria, Kau Para Perempuan Harus Tahu Rahasianya


11 Langkah Tampil Cantik dan Dipuja Banyak Pria, Kamu Para Wanita Harus Tahu Rahasianya


Merawat wajah dan tubuh tidak dapat dilakukan sembarangan. Terkadang, kita cukup puas dengan membaca panduan penggunaan, tanpa mencari tahu lebih lanjut apakah penggunaan itu sempurna pada wajah dan tubuh kita atau tidak. Pasalnya, tidak semua skin care atau make up pas untuk semua jenis kulit, ya walau pihak perusahaan mengklaim begitu.


Akibatnya, sejumlah persoalan pada kulit dan wajah juga bermunculan. Bukannya cantik, Bunda malah sengsara mencari cara menyembuhkan jerawat, iritasi, dan aneka macam persoalan lainnya. Ugh, enggak mau kan jika hal begini terjadi selamanya padamu?





Tenang, mulai kini Bunda tidak butuh khawatir alasannya yaitu ada beberapa belakang layar yang akan Kita Muda bedah satu per satu disini. Sebenarnya, tidak sepenuhnya belakang layar alasannya yaitu kau mungkin saja pernah mendengarnya. Sayang, nasihat ini selalu diabaikan oleh kebanyakan perempuan. Penasaran apa saja? Yuk, kita simak bareng-bareng.

1. Sunscreen is a must! Yup, gunakan sunscreen SPF 30 setiap hari biar kulit tetap sehat, walau kau beraktivitas di dalam ruangan sekalipun.


2. Jangan memakai kosmetik atau skin care yang mengandung benzoyl peroxide dan alkohol pada kulit yang mengalami peradangan. Bahan itu akan menciptakan kulit kering dan meningkatkan produksi sebum. Gunakanlah skin care yang mengandung salicylic acid atau lactic acid.



3. Walau seringkali tertutup, leher yaitu serpihan tubuh yang wajib dirawat. Kulit serpihan leher begitu tidak tebal sehingga perlu perawatan lebih
biar tidak terlalu kontras perbedaannya dengan kulit wajah.



4. Ahli dermatologi, Ava Shamban, menyarankan penggunaan es kerikil untuk mencegah kulit kusam. Kamu cukup menggusapkan es kerikil pada wajah selama beberapa detik. Cara sederhana ini dapat merangsang sirkulasi dan menciptakan wajah bersinar.


5. Jangan menaruh make up di kamar mandi alasannya yaitu udara hangat dan lembab menciptakan mereka kadaluarsa lebih cepat. Cream wajah dan aksesoris kecantikan lainnya yang jarang dipakai sebaiknya disimpan di kulkas.


6. Pastikan segala sesuatu yang menyentuh wajah terjamin kebersihannya, ibarat tangan, sarung bantal, dan niscaya saja layar smartphone-mu



7. Kulit wajahmu berjerawat? Jangan sekali-kali memakai scrubs atau spons wajah alasannya yaitu ini hanya mengakibatkan peradangan.


8. Rajin-rajin deh pijat wajah biar dapat meningkatkan sirkulasi jaringan wajah. Dengan demikian, kulit dapat tampak cerah dan lebih muda. Enggak butuh ke salon, kau dapat melakukannya sendiri di rumah.


9. Sama halnya dengan leher, tangan membutuhkan perawatan yang ekstra alasannya yaitu kulitnya tidak tebal dan halus. Gunakan cream pelembab, anti aging, dan sunscreen di tangan kau juga ya.


10. Bersihkan wajahmu secara menyeluruh sesudah memakai make up. Saran ini memang umum, tapi banyak yang menyepelekan. Ingat, sisa make up yang tertinggal dapat menghambat pori-pori dan mengakibatkan peradangan.


11. Jangan pakai bra ketika tidur. Yup, bra yang ketat akan menyempitkan sirkulasi darah dan mengakibatkan persoalan kesehatan. Selain itu, kulit akan iritasi dan terjadi penggelapan kulit di bawah tali pengikat dan kawat.


Yuk lah, mulai kini diterapkan 11 belakang layar manis di sana. Enggak susah kan, hanya perlu niat dan wajib berkelanjutan melakukannya biar dapat mendapat hasil maksimal. Semoga panduan di atas bermanfaat dan selamat mencoba.